바리스타 2급

2012년07월14일 17번

[커피학 개론] 다음의 건조 과정에 대한 설명 중 틀린 것은?

  • ① 습식법(Wet processing)은 건식법(Dry processing) 보다 건조과정이 짧다.
  • ② 파치먼트의 수분함량을 13% 이하로 낮추는 과정이다.
  • ③ 햇볕 건조(Sun-dry)와 기계 건조(Machine-dry) 방법이 있다.
  • ④ 가공 후 보관은 습식법(Wet processing)과 건식법(Dry processing) 모두 파치먼트 상태로 보관한다.
(정답률: 61%)

문제 해설

가공 후 보관은 습식법(Wet processing)과 건식법(Dry processing) 모두 파치먼트 상태로 보관한다는 설명이 틀립니다. 습식법에서는 파종기나 건조기 등을 사용하여 파치먼트에서 수분을 제거한 후, 초록커피(Grreen coffee)로 가공하여 보관합니다. 건식법에서는 파치먼트를 그대로 건조하여 보관합니다.
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